ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Большинства на основе "Нашої України" не будет

Корреспондент.net, 4 ноября 2002, 10:00
0
11

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации народный депутат от блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Николай Томенко считает, что в ближайшее время в парламенте не удастся создать постоянно действующего и дееспособного большинства. При этом Томенко исключил возможность формирования большинства с участием фракции "Наша Україна", поскольку "все понимают, что в таком случае фракция просто распадется на части".

Об этом Николай Томенко заявил во время пресс-конференции в Черкассах, передает Обозреватель.

Комментируя недавнее заявление Виктора Ющенко о возможности создания "демократического большинства", Николай Томенко отметил, что "главная проблема Ющенко состоит в том, что он верит в политические договоренности", тогда как тех, с кем он договаривается, "нельзя

Томенко: Главная проблема Ющенко в том, что он верит в политические договоренности", тогда как тех, с кем он договаривается, "нельзя считать независимыми политиками"
считать независимыми политиками".

По словам Томенко, фракция "Наша Україна" не видит принципиальной разницы между Кинахом и другими кандидатами на пост премьер-министра, но "может поддержать того из них, кто пообещает содействовать проведению политических реформ". Николай Томенко считает, что это позволит фракции избежать обвинений в деструктивности, хотя в осуществимость радикальной политической реформы на практике в данный момент сам он не верит.

Создание нового кабинета представляется Николаю Томенко почти неизбежным, поскольку донецкая группа, обеспечив на минувших парламентских выборах каждый третий голос блоку "За Єдину Україну!", фактически "ничего за это не получила". Естественно, донетчане желают отыграться, посадив своего человека в премьерское кресло, отметил Николай Томенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях