ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначен заместитель Марчука

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 13:01
0
5

Новым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Евгения Марчука стал бывший руководитель украинской разведки Игорь Смешко, занимавшийся в свое время налаживанием отношений между спецслужбами Украины и США.

По мнению директорп киевского центра оборонных исследований Валентина Бадрака, это назначение свидетельствует о профессионализации Совета нацбезопасности, передает Украинская служба Би-Би-Си.

Игорь Смешко был первым военным аташе в США. По некоторым данным, с ним достаточно охотно общаются представители Пентагона. С 1995 по 1998 год Смешко был координатором украинских спецслужб, будучи главой комитета по вопросам разведки при Президенте Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе Президент Леонид Кучма освободил от занимаемой должности заместителя секретаря СНБО Украины - президента компании "Энергоатом" Сергея Тулуба.

Ранее с требованием об увольнении Тулуба с поста замсекретаря СНБО выступал комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в связи с совмещением должностей.

На пост замсекретаря СНБО 49-летний Сергей Тулуб был назначен в августе 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях