ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма нуждается в дополнительных консультациях по кандидатурам на пост премьера

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 17:15
0
8

Президент Леонид Кучма заявил, что нуждается в дополнительных консультациях для определения кандидатуры премьер-министра. На пресс-конференции в пятницу, 15 ноября, по итогам консультаций с представителями фракций и депутатских групп большинства в Верховной Раде, Кучма сообщил, что в ходе переговоров чаще всего звучала кандидатура Виктора Януковича, отметив, что называли ее сами депутаты, передают Українські Новини.

Вместе с тем, Президент подчеркнул, что считает необходимыми дополнительные консультации, в частности, обсуждение этого вопроса со спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным и действующим премьером Анатолием Кинахом.

Леонид Кучма сказал, что окончательно согласованная кандидатура премьера может появиться уже в пятницу, отметив, что перед новым Кабинетом Министров будут стоять очень сложные задачи.

"Кто бы им не стал, правительству придется решать слишком непростые задачи", - отметил Кучма. В частности, уточнил он, новый Кабмин должен наладить сотрудничество с парламентом и добиться принятия реалистичного бюджета на 2003 год.

"Мы не можем себе позволить, чтобы в будущем не выплачивали зарплаты и пенсии", - сказал Президент.

Он также отметил, что недопоступления средств в бюджет по итогам первых 10 месяцев составили 3,2 млрд гривен и рост налоговой недоимки увеличился до 13 млрд гривен. Сам Президент объясняет бюджетные проблемы не столько недостатками в работе правительства, сколько недальновидностью парламента при принятии решений.

"Если не будет работать правительство вместе с парламентом, нас ожидают очень тяжелые испытания", - подчеркнул Леонид Кучма.


Как сообщал Корреспондент.net, утром в пятницу, 15 октября, Президент Леонид Кучма начал консультации с лидерами парламентских фракций и групп, входящих в большинство в Верховной Раде, по кандидатуре донецкого губернатора Виктора Януковича на пост премьер-министра. Президент намерен внести кандидатуру Януковича на рассмотрение Верховной Рады после согласования ее с представителями всех фракций и депутатских групп парламентского большинства.

По словам спикера Верховной Рады Владимира Литвина, парламент намерен рассмотреть кандидатуру донецкого губернатора Виктора Януковича на пост премьер-министра на заседании в четверг, 21 ноября.

Ранее входящие в парламентское большинство фракции и депутатские группы намерены до 12 ноября провести встречи с четырьмя выдвинутыми на пост премьера кандидатами - действующим премьером Анатолием Кинахом, главой Государственной налоговой администрации Украины Николаем Азаровым, губернатором Донецкой области Виктором Януковичем и вице-премьером по вопросам ТЭК Олегом Дубиной.

Ранее Президент Леонид Кучма призвал парламентское большинство согласовать и выдвинуть единую кандидатуру на пост премьер-министра, выразив готовность одобрить предложенную кандидатуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях