ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина готова помирить израильтян и палестинцев

Корреспондент.net, 29 ноября 2002, 11:45
0
5

Украина подтвердила свою готовность провести в Киеве в 2003 году международную конференцию ООН в поддержку мира на Ближнем Востоке, сообщают Українські Новини. Напомним, что в апреле во время поездки по странам Ближнего Востока Леонид Кучма обнародовал инициативу Украины о введении миротворческих сил ООН на западный берег реки Иордан и в сектор Газа для стабилизации отношений между Израилем и Палестиной.

О готовности провести международную конференцию сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на поздравления исполняющего обязанности министра иностранных дел Анатолия Зленко к главе Комитета ООН по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа Папе Луи Фалю в честь международного дня солидарности с палестинским народом.

"Мы снова призываем стороны к прекращению насилия и началу переговоров на основании резолюции Совета Безопасности ООН 242, 338 и 1397, Мадридских договоренностей по принципу "земля в обмен на мир",  передает слова послания Зленко пресс-служба.

Зленко высказался в поддержку усилий так называемой Четверки по ближневосточному урегулированию ( в нее входят Европейский Союз, США, Россия и ООН), направленных на разработку нового плана действий по урегулированию ближневосточного конфликта.

Зленко отметил, что украинская сторона остается преданной установлению всеобъемлющего, справедливого и долгого мира на Ближнем Востоке.


Напомним, что в апреле во время поездки по странам Ближнего Востока Президент Украины Леонид Кучма обнародовал инициативу Украины о введении миротворческих сил ООН на западный берег реки Иордан и в сектор Газа для стабилизации отношений между Израилем и Палестиной.

Украина выразила готовность предоставить для этой миссии своих солдат.

Саудовская Аравия, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты поддержали эти предложения Кучмы о мирном урегулировании израильско-палестинского конфликта.

В мае Украина предложила ЮНЕСКО принять участие в урегулировании конфликта, содействуя этнической и религиозной толерантности в регионе, в частности, содействуя воспитанию новых поколений израильского и палестинского народа в атмосфере терпимости и понимания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях