ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возбуждено дело по факту избиения депутата Волынца

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 19:19
0
11

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по факту избиения в среду, 25 декабря, народного депутата Михаила Волынца во время вынесения приговора членам УНА-УНСО, сообщают Українські Новини.

Об этом объявил на заседании парламента его спикер Владимир Литвин, зачитав письмо министра Юрия Смирнова.

По словам Владимира Литвина, в письме указано, что министерство внутренних дел уже приступило к расследованию инцидента.

Одновременно Генеральная прокуратура письмом в Верховную Раду сообщила, что проводит проверки по факту избиения депутата Волынца.

В письме сказано, что Генпрокуратура готова дать более подробную информацию депутатам к 13:00 в пятницу, 27 декабря.

Как сообщал Корреспондент.net, Голосеевский местный суд Киева приговорил 18 членов партии УНА-УНСО, обвиняемых в массовых беспорядках 9 марта 2001 года, к тюремному заключению на срок от 2 до 5 лет.

Во время вынесения приговора депутат Верховной Рады Михаил Волынец был избит. Его ударили в живот во время потасовки, которая завязалась после того, как арестованный Олег Бойко пытался поджечь себя, а один из зрителей бросил стул в сторону милиционера.

Волынец почувствовал себя очень плохо, и его вывели из зала суда. Некоторые очевидцы утверждают, что народного депутата ударил сотрудник милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях