ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: "Украинская Правда" не является СМИ

Корреспондент.net, 27 декабря 2002, 19:14
0
4

Генеральная прокуратура Украины считает оправданным недопуск журналистов интернет-газеты "Украинская правда" на свои пресс-конференции. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, по имеющейся у нее информации, "Украинская правда" не имеет госрегистрации в качестве CМИ, поэтому не может пользоваться правами, предусмотренными для средств массовой информации, сообщают Українські Новини.

"Учитывая эти обстоятельства, Генеральная прокуратура Украины и другие государственные органы не обязаны предоставлять "Украинской правде", как и другим изданиям, которые не имеют государственной регистрации, информации о своей деятельности или предоставлять доступ к ней в порядке, предусмотренном для СМИ", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Пресс-служба предоставила эти выводы в ответ на коллективную жалобу от 5 декабря представителей средств массовой информации Генпрокуратуре, которые подали ее в связи с отказом пресс-службы Генпрокуратуры аккредитовать журналиста "Украинской правды" на пресс-конференцию Генеральной прокуратуры.

"Любых нарушений законодательства, которые бы давали основание для принятия мер реагирования на факты, изложенные в жалобе, не усматриваются", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.


Как сообщал Корреспондент.net, 5 декабря свыше 20 журналистов центральных телеканалов, газет, информационный агентств и радио подписались под жалобой Генеральному прокурору Святославу Пискуну в связи с отказом его пресс-службы пустить на пресс-конференцию в Генеральную прокуратуру журналиста интернет-издания "Украинская Правда".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях