ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" празднует годовщину (обновлено)

Корреспондент.net, 9 января 2003, 14:08
0
10

В четверг, 9 января, исполняется год со дня создания избирательного блока Виктора Ющенко "Наша Україна", сообщили в пресс-службе партии "Реформи і порядок" (ПРП), входящей в состав блока. По словам политического координатора "Нашої України" Романа Безсмертного, среди перспектив развития блока - трансформация его в единую партию.

По мнению главы ПРП, первого заместителя главы фракции "Наша Україна" в Верховной Раде Виктора Пинзеника, блок состоялся как "единственная в Украине сила демократической направленности, которая работает сплоченной командой".

"Нам пророчили судьбу многих объединений, которые не выдерживали испытания временем. Но "Наша Україна" выстояла, так как пользуется колоссальной поддержкой со стороны избирателей", - убежден Виктор Пинзеник.

Кроме того, по его словам, входящие в блок политические силы объединяет "четкий взгляд на политическую ситуацию в Украине".

Вместе с тем, политический координатор "Нашої України" Роман Безсмертный сообщил, что сегодня в блоке "идут дискуссии" относительно создания на его базе единой партии.

Как передает LIGA со ссылкой на пресс-службу блока, на сегодня существует две концепции партийного строительства. При этом, по словам Безсмертного, принципиально они ничем не отличаются, разница между ними лишь "во временных рамках".

В частности, одна концепция разрабатывается с учетом президентских выборов 2004 года, вторая – парламентских выборов 2006 года.


Напомним, что блок Виктора Ющенко "Наша Україна", основателями которого стали Народный рух Украины во главе с Геннадием Удовенко, Украинский народный рух во главе с Юрием Костенко, партия "Реформи і порядок" во главе с Виктором Пинзеником, Украинская республиканская партия "Собор" во главе с Анатолием Матвиенко и Христианский народный союз во главе с Владимиром Стретовичем, получил наибольшую поддержку избирателей на парламентских выборах 2002 года, набрав более 23% голосов (70 мест в парламенте) по общегосударственному многомандатному округу.

По состоянию на 9 января, парламентская фракция блока "Наша Україна" имеет 102 из 450 мест в Верховной Раде, потеряв 16 депутатов с момента создания фракции в мае 2002 года.

"Наша Україна" вместе с фракциями блока Юлии Тимошенко, Компартии и Соцпартии входит в состав парламентской "оппозиционной четверки" или меньшинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях