ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Губернатор не намерен отказываться от полномочий народного депутата Украины

Корреспондент.net, 31 января 2003, 16:08
0
5

Новоназначенный председатель государственной администрации Сумской области, народный депутат, избранный в парламент по списку блока Виктора Ющенко "Наша Україна", однако покинувший фракцию блока в пользу сначала "Єдиної України", а после ее распада - провластной группы "Народний вибір", Владимир Щербань пока не планирует слагать депутатские полномочия, как того требует действующее законодательство, передают Українські Новини.

"Я пока не планирую слагать (депутатские полномочия, - ред.), потому что считаю, что я должен принести еще пользу в Верховной Раде с принятием законов, которые необходимы сегодня для государства", - заявил журналистам Владимир Щербань.


Напомним, что в середине ноября прошлого года Президент Леонид Кучма назначил Щербаня председателем госадминистрации Сумской области.

В мае прошлого года Кучма уволил Щербаня с поста сумского губернатора в связи с избранием его народным депутатом Украины от блока партий "Наша Україна".

Действующее законодательство запрещает депутатам Верховной Рады работать в структурах исполнительной власти.

В ноябре прошлого года председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал депутатов, назначенных на посты в органы исполнительной власти, а также пребывающих на административных должностях, сложить депутатские полномочия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях