ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия предлагает Украине не делить Азовское море и Керченский пролив

Корреспондент.net, 31 января 2003, 17:25
0
6

Россия надеется, что Украина согласится на предоставление Азовскому морю и Керченскому проливу статуса внутренних вод двух стран. Как передают Українські Новини, об этом говорится в заявлении директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Александра Яковенко.

"Не приходится сомневаться, что утвердившийся дух взаимопонимания и доверия на переговорах по данной проблематике позволит решить в обоюдных интересах вопрос о статусе Азовского моря и Керченского пролива как внутренних вод России и Украины, что зафиксировано в Договоре (о государственной границе, - ред.)", - говорится в заявлении.

При этом, российская сторона убеждена, что вступление договора в силу при одновременном урегулировании остающихся вопросов будет способствовать укреплению взаимопонимания и доверия между странами.

"Подписание этого документа является важным этапом в развитии отношений России и Украины", - подчеркивает Яковенко.


Как сообщал Корреспондент.net, президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин подписали договор о государственной сухопутной границе. Комментируя подписание документа, главы государств назвали этот договор исключительно важным.

В 2001 году обе стороны завершили делимитацию (определение по карте) сухопутной границы, которая длилась с 1998 года.

Сейчас Украина и Россия проводят делимитацию морской границы, определяя места ее прохождения в Керченско-Азовской акватории.

В июне 2002 года стороны намеревались до конца 2002 года подписать договор о государственной границе как на сухопутном, так и на морском участке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях