ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медиа-профсоюз заявляет об угрозе жизни сотрудникам кременчугской газеты "ТелеграфЪ"

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 14:12
0
13

Независимый медиа-профсоюз Киева обратился в Генеральную прокуратуру, МВД и СБУ обеспечить охрану главному редактору Сергею Кулясову и журналистке Ларисе Артеменко кременчугской газеты "ТелеграфЪ" в связи с угрозами физической расправы над ними, передают Українські Новини.

"Профсоз требует от Генпрокуратуры, руководства МВД, СБУ и других ведомств принять немедленные меры и обеспечить охрану жизни журналистов", - сказано в сообщении Независимого медиа-профсоюза.

В сообщении сказано о том, что профсоюз требует от руководителей этих ведомств разобраться в ситуации и предоставить ответ в соответствии с действующим законодательством.

Профсоюз обеспокоен обращением Сергея Кулясова, который сообщил, что после публикации в газете "ТелеграфЪ" журналистского расследования относительно деятельности благотворительного фонда "Наше будущее" (Кременчуг, Полтавская область) главному редактору и автору этой публикации угрожали физической расправой.

По словам журналиста, ему неоднократно неизвестные звонили по телефону домой, а по городу расклеили листовки с угрозами жизни журналистов газеты. В частности, листовки были расклеены в магазинах и на остановках Кременчуга со стихами, в которых звучали прямые угрозы в адрес редактора Сергея Кулясова.

"...скоро подохнешь, Кулясов...", - написано в листовках.

Профсоюз требует проведения немедленного расследования и дальнейшего привлечения к ответственности лиц, которые угрожали журналистам.


Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2002 года журналисты создали Независимый медиа-профсоюз Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях