ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции начинает работу

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 10:51
0
31

В среду, 12 февраля, Президент Леонид Кучма своим Указом утвердил Положение о Национальном центре по вопросам евроатлантической интеграции, который является консультативно-совещательным органом при Президенте, и его персональный состав, сообщили в пресс-службе главы государства.

Центр создан для обеспечения последовательной реализации курса Украины на евроатлантическую интеграцию, а также для подготовки предложений по координации работы органов исполнительной власти в этой сфере.

Согласно с подписанным Указом, на главу центра Владимира Горбулина возлагаются обязанности по координации деятельности национальных координаторов сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора (НАТО) и контроль за выполнением возложенных на них функций.

По словам самого Горбулина, аппарат новосозданного Национального центра по вопросам евроатлантической интеграции Украины по своей структуре будет соответствовать разделам Плана действий Украина-НАТО, принятого во время Пражского саммита Альянса в ноябре 2002 года. Каждое из подразделений аппарата будет возглавлять либо госсекретарь, либо заместитель из министерств и ведомств, которые "работают с НАТО", передает Интерфакс-Украина.

В среду, 12 февраля, в интервью журналистам Владимир Горбулин напомнил, что План действий Украина-НАТО содержит пять разделов: "Политические и экономические вопросы", "Вопросы безопасности и обороны и военные вопросы", "Защита и безопасность информации", "Правовые вопросы", "Механизмы имплементации".

"Подразделение аппарата по политическим вопросам буде возглавлять Игорь Харченко, по экономическим - я не знаю кто, по вопросам безопасности - заместитель председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины, по юридическим - госсекретарь Минюста, по вопросам средств массовой информации - представитель из Госкомитета телевидения и радиовещания", - отметил руководитель центра, добавив: "Это - очень четкая вертикаль, которая позволит быть в курсе того, что делает каждое министерство".

Горбулин также высказался за то, чтобы финансирование мероприятий, направленных на выполнение принятого плана действий, осуществлялось "одной строкой в бюджете". "Сегодня этого нет, а средства запланированы по каждому министерству, которое сегодня работает с НАТО, и очень трудно осуществлять контроль за расходованием этих средств", - отметил Владимир Горбулин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях