ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы МВД Украины, России, Беларуси и Молдовы собрались в Харькове

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 13:08
0
8

В четверг, 13 февраля, в Харькове началась встреча делегаций Министерств внутренних дел Украины, России, Беларуси и Молдовы по обсуждению вопросов борьбы с терроризмом, организованной преступностью и нелегальной миграцией, передают Українські Новини.

Как сообщили в Центре общественных связей Управления МВД в Харьковской области, во встрече также принимает участие делегация Бюро координации по борьбе с организованной преступностью в странах СНГ.

Украинскую делегацию возглавляет министр внутренних дел Юрий Смирнов, российскую - министр внутренних дел России Борис Грызлов, белорусскую - министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, молдавскую - министр внутренних дел Молдовы Георгий Папук.

По результатам встречи планируется подписать программу взаимодействия МВД Украины и Беларуси на 2003-2004 год, протокол о взаимодействии МВД Украины и России на 2003-2004 и протокол о взаимодействии МВД Украины и Молдовы на 2003-2004.

Планируется также подписание совместного заявления о расширенном сотрудничестве по борьбе с международным терроризмом и борьбе с нелегальной миграцией.

Российский министр Борис Грызлов заявил во время открытия встречи, что главы внутриполитических ведомств намерены разработать новые принципы совместной работы и консолидировать свои усилия в борьбе с оргпреступностью и терроризмом: "Если преступность на бывшей территории Советского Союза давно объединилась, то у нас нет другого пути, как совместными усилиями, все более и более объединившись, решать вопросы противостояния этой преступности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях