ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" может приостановить участие в заседаниях Верховной Рады (обновлено)

Корреспондент.net, 17 февраля 2003, 13:29
0
9

Фракция "Наша Україна" может не принимать участие в ближайших заседаниях парламента до тех пор, пока Верховная Рада не заслушает отчет Генпрокурора, Министра внутренних дел, глав Службы безопасности Украины и "Укрпочты" по вопросу о распространении миллиона фальшивых писем, написанных якобы от имени лидера фракции Виктора Ющенко.

Такое предложение внес член фракции, глава партии "Реформи і порядок" Виктор Пинзеник, передает LIGA.

В интервью журналистам он заявил, что располагает копиями разнарядок "с четкими указаниями по поводу того, до какого числа, сколько и в каком районе таких писем нужно распространить".

При этом Пинзеник отметил, что на тиражирование этого письма потрачены миллионные ресурсы, проведены очень большие организационные усилия. При этом он отказался уточнить содержание указанного письма.

Виктор Пинзеник считает, что фракция должна использовать все возможности, в том числе и метод парламентского давления, против подобного рода провокаций.

Блок Юлии Тимошенко требует создания следственной комиссии Верховной Рады для расследования обстоятельств появления и распространения фальшивой листовки якобы от имени лидера блока "Наша Україна", заявил в понедельник, 17 февраля, один из лидеров БЮТи Александр Турчинов.

По его словам, распространение листовки, направленной также и против Юлии Тимошенко, носило спланированный характер с привлечением государственных структур, включая компанию "Укрпочта", передают Українські новини.

Турчинов считает, что правоохранительным органам не составит труда найти организаторов акции, поскольку с "Укрпочтой" заключались официальные договора на ее распространение.

В ходе пресс-конференции в понедельник, 17 февраля, вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко осудил распространение фальшивой листовки от имени лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, отметив, что к использованию данной грязной технологии могут быть привлечены силы как оппозиции, так и большинства Верховной Рады.

Вместе с тем, Зинченко опроверг слухи о том, что распространенные фальшивые листовки имеют отношение к Социал-демократической партии Украины (объединенной), одним из руководителей которой он является.

"Давайте дождемся выводов", - сказал Зинченко.


Как сообщал Корреспондент.net, член "Нашої України" Ярослав Кендзьор заявил, что во вторник, 18 февраля, в Верховной Раде будет создана специальная комиссия, которая займется расследованием авторства фальшивых писем якобы от имени лидера фракции Виктора Ющенко.

По его словам, в пятницу и субботу, 15-16 февраля, многие львовяне нашли в своих почтовых ящиках так называемое "Открытое письмо Виктора Ющенко к избирателям по поводу отношений с Юлией Тимошенко", которое является откровенной фальсификацией со стороны врагов оппозиции.

В самом письме, в частности, утверждается, что Виктор Ющенко якобы подписал ходатайство об увольнении Юлии Тимошенко за две недели до того, как решение принял Президент, а сама Юлия Тимошенко "принесла наибольшую пользу нашему делу, находясь в заключении".

Ярослав Кендзьор заявил, что подобно президентскому поздравлению с Новым годом, этот документ был разослан системой "Укрпочты".

По мнению парламентария, документ сфабрикован кем-то из "околопрезидентских сил", стремящихся вбить клин между лидерами оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях