ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд запретил проведение акции "Повстань, Україно!" на главной площади Сум

Корреспондент.net, 7 марта 2003, 15:25
0
5

Заречный районный суд Сум запретил сумским организациям Коммунистической партии, Социалистической партии и партии "Батьківщина", входящей в состав блока Юлии Тимошенко, проведение выступлений в рамках акции "Повстань, Україно!" на площади Независимости 9 марта 2003 года, передают Українські Новини.

Такое решение суд принял в пятницу, 7 марта, по заявлению исполнительного комитета городского совета Сум.

Мэрия Сум аргументировала свое заявление о запрете акций оппозиции проведением в этот день на центральной площади города акции "Сумская масленица - 2003".

В решении суда также сказано, что суд запретил проведение акции, опасаясь нарушения общественного порядка при проведении развлекательных и политических мероприятий одновременно.

По словам второго секретаря Сумской областной организации Компартии Бориса Гапонцева, оппозиция намерена подать апелляцию на решение Заречного районного суда Сум в апелляционный суд Сумской области.

Гапонцев добавил, что на момент подачи заявления о проведении акции "Восстань, Украина!" (понедельник, 3 марта) Сумской исполком не обнародовал официальной информации о проведении городских мероприятий на площади Независимости 9 марта.


Как сообщал Корреспондент.net, лидеры всей "оппозийионной четверки" - Компартии, Соцпартии, блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Україна" - подтвердили намерение учавствовать в запланированных на воскресенье, 9 марта, выступлениях в рамках очередного этапа антипрезидентской акции "Повстань, Україно!". Кроме того, к акции протеста присоединится и УНА-УНСО.

При этом, глава Компартии Петр Симоненко заявил, что оппозиция надеется на толерантные действия милиции в ходе акции протеста. Взаимные надежды в отношении оппозиции озвучили и представители правоохранительных органов, заявив, что готовы к массовым выступлениям и не намерены им препятствовать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях