ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА и УНА-УНСО объединились в общественную организацию

Корреспондент.net, 10 марта 2003, 13:43
0
30

Партии Украинская национальная ассамблея и незарегистрированная до этого партия УНА-УНСО объединились во всеукраинскую общественную организацию "Украинская национальная ассоциация украинской народной самообороны", сообщают Українські Новини.

Как сообщила пресс-секретарь народного депутата Андрея Шкиля Татьяна Черновол, лидером новой организации стал Шкиль, который до этого возглавлял незарегистрированную Министерством юстиции партию УНА-УНСО.

По словам Татьяны Черновол, на съезде был принят устав организации и документы на регистрацию нового объединения будут поданы в Министерство юстиции.

Она сказала, что одним из инициаторов объединения был председатель партии УНА Николай Карпюк, который по решению Соломенского районного суда осужден по обвинению в организации массовых беспорядков 9 марта 2001 года на 4,5 года лишения свободы.

Пресс-секретарь отметила, что после того, как Николай Карпюк был арестован, он привал УНА и УНА-УНСО к объединению.

Татьяна Черновол также сказала, что УНА решила провести заседание политсовета партии и исключить из партии председателя политсовета Эдуарда Коваленко, который не вошел в новую организацию, и забрать у него печать партии УНА.


Напомним, в ноябре 2001 года съезд партии УНА избрал вместо арестованного по обвинению в организации массовых беспорядков в марте 2001 года Андрея Шкиля председателем партии Николая Карпюка, а председателем политсовета избрал Эдуарда Коваленко.

После освобождения из-под ареста в апреле 2002 года ставший депутатом Верховной Рады Андрей Шкиль заявил, что хочет восстановить лидерство в партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях