ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин утвердил временное положение о массовых акциях

Корреспондент.net, 15 марта 2003, 15:24
0
12

Кабинет министров определил порядок организации и проведения мирных массовых мероприятий и акций. Он будет действовать до принятия соответствующего законодательного акта, сообщает Интерфакс-Украина.

Временное положение состоит из 5 разделов и 20 пунктов.  В первом разделе даны определения основным терминам, которые употребляются в постановлении.

Второй и третий разделы положения определяют порядок организации и порядок проведения мирных массовых мероприятий и акций в Украине - действия организаторов и участников этих мероприятий, действия органов исполнительной акции, органов местного самоуправления и правоохранительных органов.

В четвертом разделе определяются действия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления во время проведения мирных массовых мероприятий, порядок доступа граждан к участию в указанных мероприятиях и порядок деятельности средств массовой информации.

Пятый раздел определяет ответственность должностных лиц, организаторов, участников данных мероприятий, других граждан, виновных в нарушениях порядка организации и проведения мирных массовых мероприятий и акций в Украине.

Это положение позволит упорядочить организацию и проведение мирных мероприятий, в частности, обеспечить надлежащие условия для их проведения в части организации медицинской помощи участникам этих мероприятий, охрану правопорядка, соблюдение безопасных расстояний от опасных для жизни объектов.

Постановление теряет силу после законодательного урегулирования вопроса проведения массовых акций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях