ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обнародован Целевой план Украина-НАТО на 2003 год

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 15:27
0
29

В понедельник, 24 марта, опубликован текст Целевого плана Украина-НАТО на 2003 год в рамках Плана действий Украина-НАТО, утвержденный на заседании комиссии Украина - НАТО в ноябре прошлого года в рамках Пражского саммита, передает Интерфакс-Украина.

Согласно тексту Плана, размещенному на официальном сайте Президента Украины, Целевой план состоит из пяти разделов: "Политические и экономические вопросы", "Вопросы безопасности и обороны и военные вопросы", "Защита информации и безопасности", "Правовые вопросы", "Механизмы имплементации".

В первом разделе "Политические и экономические вопросы" содержатся подраздел "Политика и безопасность", который в свою очередь, включает подпункты "Внутренняя политика", "Внешняя политика и политика в области безопасности"; "Экономические вопросы"; "Информационные вопросы".

Второй раздел "Вопросы безопасности и обороны и военные вопросы" включает подпункты "Реформа в секторе обороны и безопасности", "Сотрудничество с НАТО", "Вопросы ресурсов".

В документе определены органы власти, ответственные за выполнение мероприятий плана, а также сроки их выполнения.

Полный текст Плана действий и Целевого плана Украина-НАТО доступен здесь. Текст Плана действий Украина-НАТО публикуется также на веб-сайте НАТО.

Как отметил руководитель Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюре (Michel Duray), в НАТО "рады, что План стал публичным документом".

Ранее в интервью журналистам руководитель Национального центра по евроатлантической интеграции Украины Владимир Горбулин сообщил, что данный документ после утверждения в ноябре был откорректирован украинской стороной без изменения сути документа. По его словам, украинская сторона внесла корректировки в юридические формулировки, сделав их "более выверенными и приемлемыми для Украины, так как 80% этого документа будет реализовывать Украина, а только 20% - НАТО".


Как сообщал Корреспондент.net, в Праге Украина и НАТО на заседании совместной комиссии приняли план действий и план целей на 2003 год. Глава МИД Украины Анатолий Зленко, отвечая в Праге на вопросы журналистов о том, когда план действий (Action Plan), перерастет в план по обретению членства (Membership Action Plan), отметил, что это будет зависеть от выполнения плана действий. "Наши партнеры будут нас спрашивать о его выполнении, а мы сконцентрируем внимание на плане действий и уже начинаем его выполнять. Контроль будет постоянным", - сказал глава МИД, добавив: "Мы открываем новый формат отношений, цель которого - членство в НАТО".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях