ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов, "Трудова Україна" и СДПУ(о) могут выдвинуть единого кандидата на пост Президента

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 12:22
0
11

Возможно, в ближайшее время три центристские партии - Партия регионов Украины, "Трудова Україна" и Социал-демократическая партия Украины (объединенная) - выдвинут единого кандидата на будущие президентские выборы. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил заместитель председателя СДПУ(о) Нестор Шуфрич.

Среди возможных кандидатов Шуфрич назвал лидера СДПУ(о) и главу Администрации Президента Виктор Медведчука, премьер-министра Виктора Януковича, спикера парламента Владимира Литвина, а также лидера "Трудової України" и главу Нацбанка Сергея Тигипко.

Кроме того, депутат заявил, что центристские силы Верховной Рады поддержат кандидатуру Михаила Чечетова на должность председателя Фонда госимущества.

Николай Шуфрич также считает, что программа правительства будет утверждена достаточно быстро, поскольку парламентское большинство и Кабинет Министров подписали соглашение о сотрудничестве. По мнению депутата, программу поддержат и фракции, не имевшие отношения к формированию коалиционного правительства.

Шуфрич считает, что изменения в Конституцию будут внесены на следующей сессии парламента, однако перед этим предстоит весьма оживленное обсуждение этих изменений. В частности, по его мнению, особенно горячо будут обсуждаться вопросы о создании двухпалатного парламента, о полномочиях Президента распускать парламент и назначать силовых министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях