ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор инициирует встречи со всеми фракциями Верховной Рады

Корреспондент.net, 14 апреля 2003, 15:57
0
7

На текущей неделе генеральный прокурор Украины Святослав Пискун намерен провести встречи со всеми фракциями Верховной Рады для обсуждения интересующих депутатов вопросов, в частности, следствия по делу погибших журналистов Георгия Гонгадзе, Игоря Александрова, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник, 14 апреля, народный депутат Николай Томенко, фракция "Наша Україна", с таким предложением к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину обратился сам Святослав Пискун.

Ранее депутаты планировали заслушать информацию генпрокурора о ходе следствия по делам Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, однако, поскольку новой информации у Генпрокуратуры нет, Святослав Пискун предложил провести общение с депутатами в таком формате.

Николай Томенко сообщил, что на этой встрече намерен поднять вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам публикаций в СМИ, которые Генпрокуратура трактует как препятствование деятельности ряда политиков, в частности, Президента Украины.

Депутат подчеркнул, что считает возбуждение таких дел незаконным. "Это нарушение правовых отношений между властью и журналистами. Подобные ситуации должны рассматриваться судом, а Генпрокуратура занимается не свойственными ей функциями", - сказал он.

Томенко подчеркнул, что готов защищать права журналистов, в отношении которых возбуждены уголовные дела, и, поскольку такие действия Генпрокуратуры можно рассматриваться как препятствование деятельности журналистов, он готов обратиться в суд с иском к генпрокурору.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях