ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Парламент гарантировал правительству стабильную работу

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 11:31
0
8

Комментируя утверждение Верховной Радой Программы деятельности Кабинета Министров, глава правительства Виктор Янукович заявил, что такая поддержка гарантирует правительству стабильную работу, передают Українські Новини.

"Это дает уверенность, стабильность, я считаю, всему обществу", - сказал Виктор Янукович.

Он отметил, что не только правительство, но и все общество заинтересовано в сотрудничестве исполнительной и законодательной власти для принятия законов, необходимых для дальнейшего развития экономики и повышения уровня жизни граждан.

Кроме того, по словам премьера, такая парламентская поддержка Кабмина с уважением воспринимается за рубежом, так как зарубежные партнеры хотят видеть Украину прогнозируемой.

"Главное, чтобы нам удалось сохранить то движение, которое началось с начала этого года по сотрудничеству и улучшению показателей и жизни наших людей"
Главным в дальнейших отношениях правительства и парламента Янукович считает сохранение доверия, которое стало укрепляться с начала этого года.

"Главное, чтобы нам удалось сохранить то движение, которое началось с начала этого года по сотрудничеству и улучшению показателей (экономики, - ред.) и жизни наших людей", - сказал глава правительства.

Отвечая на вопрос о приближающихся президентских выборах, Виктор Янукович подчеркнул, что считает более приоритетным для себя выполнение программы Кабинета Министров, чем обсуждение возможности выдвижения своей кандидатуры на выборах Президента в 2004 году.

"Этот вопрос меня не интересует, - заявил премьер-министр. - Меня интересует, чтобы мы выполнили то, что мы обещаем, что планируем, чтобы у нас была возможность создать механизмы реализации этих планов".


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 17 апреля, Верховная Рада приняла постановление о принятии программы деятельности Кабинета Министров на период до ноября 2004 года. В поддержку такого решения проголосовали 335 народных депутатов, среди них - депутаты фракции Соцпартии, согласившиеся на поддержку правительственной программы взамен на принятие закона о выборах народных депутатов на пропорциональной основе.

Однако, вопреки предварительной договоренности депутатов-социалистов с премьер-министром Виктором Януковичем, закон о парламентских выборах принят не был. 

Фракции Соцпартии и "Наша Україна" заблокировали работу парламента, отказавшись голосовать по другим вопросам до разрешения ситуации с выполнением политических договоренностей. В Верховной Раде объявлен перерыв для проведения совещания руководителей фракций и депутатских групп с руководством парламента.

Утверждение Программы деятельности Кабинета Министров Верховной Радой означает, что в течение года не может быть поднят вопрос о недоверии правительству, что влечет за собой его отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях