ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полохало: Пропрезидентские силы завершили предвыборное структурирование

Корреспондент.net, 21 апреля 2003, 10:56
0
8

По мнению киевского политолога Владимира Полохало, избрание премьер-министра Виктора Януковича главой Партии регионов Украины свидетельствует о завершении этапа политического структурирования среди пропрезидентских сил накануне выборов Президента в 2004 году.

Вместе с тем, отмечает политолог, речь пока что не идет об определении Президентом Леонидом Кучмой кандидатуры своего преемника, передает Украинская служба Deutsche Welle.

Владимир Полохало считает, что конкурирующие политические силы в пропрезидентском окружении в лице главы Администрации Президента Виктора Медведчука, главы Национального банка Сергея Тигипко и премьер-министра Виктора Януковича пытаются тем или иным способом завоевать доверие главы государства. И именно этим обсусловлена партийная идентификация премьера.

Успешное прохождение в Верховной Раде Программы деятельности правительства и избрание Януковича лидером Партии регионов, по мнению Полохало, означает лишь то, что теперь у премьера появилось больше всего дивидендов, чтобы стать преемником Леонида Кучмы на посту Президента Украины.

В то же время, в оппозиционном лагере и далее царит хаос, поскольку политические силы не имеют никаких конкретных договоренностей о дальнейших шагах, говорит Владимир Полохало.

По мнению аналитиков, прежде всего "Наша Україна" Виктора Ющенко должна как можно скорее определиться, поскольку у нее остается все меньше возможностей маневрировать между властью и оппозицией.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 19 апреля, пятый съезд Партии регионов Украины избрал лидером партии премьер-министра страны Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях