ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Победить кандидата от власти на выборах Президента может только единый кандидат от оппозиции

Корреспондент.net, 4 мая 2003, 15:31
0
7

"Чтобы победить власть нужен тройной запас мощности, ведь любой кандидат от власти в первом туре сможет, не имея поддержки, набрать около 30% голосов благодаря админресурсу, как это сделал в 1999 году Леонид Кучма" - заявила лидер партии "Батьківщина", народный депутат Украины, возглавляющая фракцию БЮТи, Юлия Тимошенко на пресс-конференции во Львове, передает Интерфакс-Украина.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что, если оппозиция пойдет не вместе, то не исключено, что лидер "Нашої України" Виктор Ющенко, "у которого было 24% поддержки народа даже не сможет попасть во второй круг, поскольку Петр Симоненкопри поддержке админресурса сможет набрать даже больше голосов".

Лидер парламентской фракции подчеркнула, что будет делать все для того, чтобы сплотить оппозицию и чтобы ее кандидат победил на выборах. Вместе с тем, она пока "не получила согласия от остальных представителей оппозиции на то, чтобы идти единым фронтом, и даже не получила согласия на начало переговоров".

"Я не исключаю такой возможности, что нас вообще не хотят видеть партнерами, потому я не могу понять, как можно столько месяцев не начинать переговоры" - подчеркнула народный депутат.

На вопрос о том, рассматривает ли она возможность выдвижения своей кандидатуры на следующих президентских выборах, Юлия Тимошенко ответила: "если будет совсем плохо и некоторые политические силы решат, что они самодостаточны и могут побеждать при любых обстоятельствах, то против такой недостаточно прогнозированной деятельности у нас будет своя концепция действий, но она будет направлена исключительно на достижение общей цели".

Она подчеркнула, что "была бы не хуже президентом, чем политики-мужчины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях