ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко считает, что Украине и России нужно совместно интегрироваться в ЕС

Корреспондент.net, 18 мая 2003, 13:25
0
7

Министр иностранных дел Анатолий Зленко считает, что Украине и России следует совместными усилиями интегрироваться в Евросоюз. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, он заявил в Киеве в субботу, 17 мая, отвечая на вопросы журналистов во время прогулки по "Европейскому городку", размещенному в центре столицы в рамках празднования Дня Европы.

"Думаю, что у нас нет альтернативы в украинской перспективе относительно членства в ЕС, но нет и другого выбора, как укреплять наши дружеские, добрососедские отношения с Россией", - подчеркнул Анатолий Зленко.

Министр напомнил, что российский президент Владимир Путин, обращаясь к Государственной думе, сказал "четко и ясно, что Россия идет в Европу".

"Так как же мы можем остаться без нашего избранного пути? Что мы, должны за Россией (идти - ред.), или мы должны в стороне стоять? Я думаю, нужно вместе искать (пути в Европу – ред.)", - добавил Зленко.

Он отметил, что празднование в украинской столице первого Дня Европы является символом стремления Украины к общеевропейским ценностям.

"Думаю, сегодняшний день даст возможность многим из нас, особенно молодежи, открыть глаза, многое увидеть, что делает ЕС, ознакомиться с программами Евросоюза. Это чрезвычайно показательный пример", - подытожил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях