ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты просят Кучму уволить губернатора Бауэра

Корреспондент.net, 24 мая 2003, 13:58
0
7

Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации и Национальный союз журналистов просят Президента Украины Леонида Кучму уволить председателя Госадминистрации Черновицкой области Теофила Бауэра из-за преследований им журналистов, сообщают Українські Новини.

"Мы считаем, что Президент Украины как гарант Конституции должен уволить пана Бауэра с должности главы председателя Черновицкой облгосадминистрации", - говорится в заявлении комитета, подписанном его председателем Николаем Томенко и главой НСЖУ Игорем Лубченко.

Авторы заявления обвиняют Бауэра в беспрецедентном давлении на журналистов в разных формах. "Бауэр, который ведет себя так, будто область - его вотчина, в отношениях с журналистами действует "по понятиям", а не по законам", - говорится в заявлении.

Комитет по свободе слова и НСЖУ выражают поддержку журналистам области в их стремлении отстоять свободу слова и призывают суды, которые рассматривают иски к СМИ, следовать закону и не принимать вредящих журналистам решений под давлением чиновников.

В своем заявлении комитет и НСЖУ также призывают журналистов к солидарности с черновицкими коллегами.

Во вторник, 20 мая, депутат Верховной Рады Виктор Король обратился к Кучме и премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой предотвратить давление Бауэра на газету "Час".

В пятницу, 23 мая, парламент призвал Леонида Кучму направить комиссию для проверки работы Бауэра. Верховная Рада также поддержала запрос депутата Короля к Януковичу, в котором также требуется проверить деятельность Бауэра на посту губернатора Черновицкой области.

В запросе отмечается, что деятельность губернатора ведет к политическому противостоянию в области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях