ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентское большинство не поддержит переизбрание Карпачевой на пост омбудсмена

Корреспондент.net, 6 июня 2003, 10:52
0
9

Фракции парламентского большинства отказываются поддержать кандидатуру Нины Карпачевой на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека, передают Українські Новини.

Как сообщил лидер депутатской группы "Народний вибір" Николай Гапочка, такое решение большинство приняло на своем заседании в среду, 4 июня.

Он добавил, что сейчас Нина Карпачева уже собрала необходимое число подписей (150 подписей) для выдвижения своей кандидатуры на пост омбудсмена.

При этом, по словам Гапочки, большинство рассматривает несколько возможных кандидатур на этот пост, однако единого мнения пока еще нет.

В частности, большинство рассматривает кандидатуру председателя Государственного комитета по делам семьи и молодежи Валентины Довженко.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине мая парламент не поддержал переизбрание Нины Карпачевой на должность Уполномоченной Верховной Рады по правам человека.

Карпачева заявила, что не драматизирует ситуацию и намерена дать согласие на выдвижение депутатами ее кандидатуры на переизбрание на этот пост.

В 1994-98 годах Карпачева была народным депутатом, председателем комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Согласно процедуре, омбудсмен избирается путем тайного голосования бюллетенями сроком на 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях