ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Профильный комитет Верховной Рады поддерживает создание парламентского телеканала

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 09:55
0
9

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации позитивно оценивает инициативу создания в Украине парламентского телеканала. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 9 июня, заявил глава комитета Николай Томенко.

По словам Томенко, в этом направлении уже сделаны некоторые шаги.

В частности, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и телерадиокомпания парламента "Рада" создали общую рабочую группу, передает Украинская служба Радио Свобода.

Кроме того, Нацсовет по телерадиовещанию принял решение о выделении кабельной и спутниковой частоты для парламентского канала.

Николай Томенко также сообщил, что уже рассматривался вопрос о выделении крупнейшему кабельному оператору "Воля" лицензии на вещание, а в пакете программ зарезервировано место для парламентского телеканала.

Глава профильного комитета Верховной Рады отметил, что, если парламентский телеканал "Рада" будет оперативным, то можно будет говорить о первых пробных шагах нового канала уже в этом году.

Томенко также сообщил, что возглавляемый им комитет планирует до следующей сессии Верховной рады предложить конкретный вариант перехода на общественное вещание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях