ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ: Ни один из проектов изменений в Конституцию не имеет права на жизнь

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 12:49
0
5

Спикер Верховной Рады прошлого созыва, народный депутат нынешнего созыва Иван Плющ прогнозирует отказ парламента провести политическую реформу в Украине, передают Українські Новини.

По мнению Ивана Плюща, Верховная Рада не сможет утвердить как законопроект по политической реформе, предложенный Президентом Леонидом Кучмой, так и проект, наработанный специальной парламентской комиссией.

"Ни тот, ни другой не имеет права на жизнь", - сказал Плющ.

Он также подверг критике Леонида Кучму за попытку изменить Конституцию, считая это предложение Президента нарушением его клятвы.

"Меня удивляет - Президент - гарант Конституции, который дважды клялся на Конституции и на Библии теперь пытается ее отбросить", - сказал депутат.

Кроме того, Иван Плющ подверг критике главу государства за предложения оставить неизменным право Президента назначать и увольнять силовых министров.

"Кучма сказал, что для гарантирования суверенитета Президенту необходимо подчинение силовых министров, - сказал Плющ. - Оказывается, у нас суверенитет гарантируют не экономика, не народ, а силовые министры".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях