ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Медведчук хочет быть премьером, а не Президентом

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 13:54
0
14

В эфире украинской службы Радио Свобода депутат Верховной Рады от Соцпартии Юрий Луценко заявил о том, что, по его мнению, глава президентской Администрации Виктор Медведчук хочет через конституционную реформу добиться проведения досрочных парламентских выборов и стать после них премьер-министром.

"Господин Медведчук ведет все к внеочередным парламентским выборам и захватывает в Украине власть эсдеками на уровне губернаторов, министров исключительно для того, чтобы готовиться к внеочередным парламентским выборам", - сказал Юрий Луценко.

"Медведчук хочет внеочередных парламентских выборов, а потом стать премьер-министром в парламентской республике, потому что он прекрасно знает, что на прямых президентских выборах ему не светит ничего в Украине", - утверждает народный депутат.

По словам Юрия Луценко, "в президентском варианте изменений к Конституции Президент имеет право отправлять парламент и правительство в отставку, если он не утвердит бюджет (до 1 декабря). Имеем очень интересный план: парламент, если там найдутся люди, больные на голову, принимает вариант Кучмы изменений к Конституции. После этого, большинство, контролируемое президентом, топчется на месте и не принимает под любыми предлогами бюджет (Шуфрич от эсдеков найдет 125 причин как защитить людей труда под демагогичными лозунгами и не принять этот бюджет).

После этого, в отставку идет и парламент, и правительство. После избирается новый парламент благодаря колоссальному админресурсу, который накопил Медведчук. Выборы будут достаточно сфальсифицированными, и фракция СДПУ(о) очень, очень вырастет. Таким образом парламент изберет новое правительство, где парламент не будет оппозиционным, а правительство не будет донецким", передает Glavred.

Юрий Луценко подчеркнул, что не смотрел последнее телевизионное обращение Президента к народу Украины, так как "не имеет никакого намерения расшифровывать загадки, которые написал на бумаге Медведчук и его люди, для того, чтобы их озвучил Президент".

Говоря о Леониде Кучмы, депутат сказал, что Президент "хочет остаться на третий срок". "Таким образом, сегодня речь идет о том, кто кого перехитрит. И каждый хочет использовать друг друга для своих собственных интересов", - подчеркнул Юрий Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях