ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты рассмотрели проект закона о политической рекламе

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 13:35
0
26

В пятницу, 4 июля, Верховная Рада рассмотрела в первом чтении закон Украины "О политической рекламе". Законопроект был внесен на рассмотрение парламента народным депутатом Украины Мишурой, фракция коммунистов.

Законопроект предлагает определить основы и принципы осуществления политической рекламы и ее регулирования, передает Обозреватель.

В документе даются определения таким понятиям, как "политическая реклама", "субъекты политического процесса", политическая "скрытая", "недобросовестная" и "фальшивая" реклама, "контрреклама".

Определяются также требования относительно идентификации политической рекламы, ограничения относительно политической рекламы, проводится дифференциация СМИ, и определен общий порядок их использования.

Отдельными статьями регулируется порядок осуществления политической рекламы в период официально объявленной избирательной кампании, кампании по проведению референдума.

Также законопроектом определяются полномочия субъектов политического и избирательного процессов и органов государственной власти в сфере политической рекламы, основы ответственности за нарушение законодательства о политической рекламе и вопросы опровержения недобросовестной рекламы.

Контроль за соблюдением положений закона во время выборов будет осуществляться Центральной избирательной комиссией, другими соответствующими избирательными комиссиями и Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях