ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Парламент изучит представления Генпрокуратуры в отношении Тимошенко, Турчинова и Хмары

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 15:39
0
11

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что парламент будет определяться с тем, насколько аргументированы доказательства, представленные Генеральной прокуратурой в отношении депутатов фракции БЮТи - Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и Степана Хмары, передает Интерфакс-Украина.

Во вторник, 15 июля, во время поездки в Севастополь спикер сообщил журналистам, что представление Генпрокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Юлии Тимошенко поступило в парламент еще в минувший вторник, 8 июля.

Литвин отметил, что этот документ лежал у него на столе, однако он не давал о нем информации, чтобы "завершить решение тех проблем, которые нам нужно было решить".

Спикер сообщил, что ознакомил Юлию Тимошенко с представлением уже после завершения работы третьей сессии, в пятницу, 11 июля, вечером, и направил этот документ на рассмотрение регламентного комитета парламента.

Представления на Александра Турчинова и Степана Хмару поступили в парламент только в понедельник, 14 июля.

По словам спикера, его первый заместитель Геннадий Васильев должен ознакомить депутатов с этим и документами и направить их в регламентный комитет.

Владимир Литвин также отметил, что представления - объемные документы, и он с ними не успел ознакомиться.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 14 июля, пресс-секретарь спикера Верховной Рады Игорь Сторожук сказал, что в Верховной Раде Украины зарегистрированы представления Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Юлии Тимошенко, а также ее соратников по фракции - депутатов Александра Турчинова и Степана Хмары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях