ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма принял предложения Марчука по реформированию Вооруженных сил Украины

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 16:09
0
7

В воскресенье, 28 июля, Президент Леонид Кучма заслушал отчет министра обороны Евгения Марчука о состоянии дел в Вооруженных силах Украины, мерах по повышению их боеготовности и укреплению дисциплины, а также принял предложения министра об изменениях в структуре Минобороны и Генерального штаба и разграничению полномочий между ними.

По словам Евгения Марчука, до конца текущего года планируется заменить в Министерстве до 40% руководящих должностей гражданскими специалистами, а в 2004-2005 годах - до 80%. Предусмотрено также сокращение более чем 70 генеральских постов.

Глава государства в целом одобрил поданные Евгением Марчуком предложения, сообщили в пресс-службе Преиздента.

Особенное внимание Леонид Кучма обратил на необходимость проведения мероприятий по укреплению дисциплины среди военнослужащих.

В ходе встречи с Кучмой Марчук сообщил ему свои предложения по кадровым переменам в министерстве и по подготовке Программы реформирования Вооруженных сил к рассмотрению на заседании Совета национальной безопасности и обороны в конце августа.

Евгений Марчук также доложил Президенту о подготовке бюджетного запроса Минобороны на 2004 год.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма назначил Евгения Марчука на пост министра обороны в конце июня текущего года, выразив надежду, что новый глава оборонного ведомства вскоре приступит к реформированию Вооруженных сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях