ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Украины ветировал закон, усиливающий защиту государственной конфиденциальной информации

Корреспондент.net, 11 августа 2003, 15:58
0
10

Президент Леонид Кучма воспользовался правом вето к закону, призванному усилить защиту государственной конфиденциальной информации, сообщают Українські Новини со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады.

Cуть предложений Президента к этому закону на сайте не указывается.

Как сообщалось, в начале июля этого года Верховная Рада приняла закон, призванный усилить защиту государственной конфиденциальной информации.

В частности, он предполагает усиление административной ответственности за нарушение законодательства о государственной тайне, о производстве, хранении и торговле специальной техникой для снятия информации с каналов связи, а также об учете, хранении и использовании государственной конфиденциальной информации, о незаконном доступе к информации в автоматизированных системах.

Закон также предполагает предоставление Службе безопасности дополнительных полномочий по проведению обысков, изъятию вещей и документов, задержанию лиц, виновных в таких правонарушениях, а также по проведению досудебного следствия по делам о незаконном использовании специальных технических средств негласного получения информации.

Закон также запрещает средствам массовой информации пользоваться государственной конфиденциальной информацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях