ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура ничего не обнаружила в тайнике Гончарова

Корреспондент.net, 14 августа 2003, 12:21
0
7

Генеральная прокуратура Украины в ходе проверки письма бывшего сотрудника УБОП Игоря Гончарова проверила тайник, на который он указывал в своих письмах, но ничего там не обнаружила, передают Українські Новини.

Об этом 14 августа сообщил на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Александр Медведько.

Медведько также заявил, что Генеральная прокуратура считает безосновательными заявления СМИ о поспешной кремации тела Гончарова.

Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна будет установить причину смерти Гончарова

По его словам, 1 августа, в день смерти, была проведена судебно-медицинская экспертиза тела Гончарова и взяты образцы для дальнейших исследований.  3 августа, по заявлению матери Гончарова, и по разрешению прокуратуры тело Гончарова было кремировано. "Были соблюдены все требования закона", сказал Медведько.

Медведько сообщил также , что назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна будет установить причину смерти Гончарова. По результатам этой экспертизы будет принято решение - возбуждать ли уголовное дело в связи со смертью Гончарова. По словам Медведько, заявление Гончарова о его избиении сразу после задержания в мае прошлого года проверялись, но не подтвердились.

Замгенпрокурора сказал, что назначена судебно-почерковедческая экспертиза писем Гончарова для установления их подлинности.

Медведько еще раз повторил, что Генеральная прокуратура в ходе изучения писем Гончарова не обнаружила в них ничего нового по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, чего ей  не было бы ей известно ранее. Он сообщил, что осенью прошлого года Гончаров четыре раза был допрошен по делу Гонгадзе, но не сказал ничего нового, заявив, что сообщит новую информацию в суде.


Как сообщал Корреспондент.net, Игорь Гончаров скончался 1 августа 2003 года в больнице "скорой помощи", а его тело было кремировано уже 3 августа. Детали и причины его смерти до сих пор неизвестны.

Официальное представительство международной правозащитной организации "Репортеры без границ" в Украине "Інститут масової інформації" (ІМІ) получил от Гончарова письма в конверте с пометкой "вскрыть после моей смерти", в которых, среди прочего, он говорит о своем намерении изобличить лиц, которые организовали похищение и убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Текст одного из писем Гончарова был обнародован полностью.

Материалы были переданы в Генпрокуратуру, которая  начала их изучение. 11 августа Александр Медведько заявил, что из посланий Гончарова Генпрокуратура  практически не получила новой информации по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Власти обвиняли бывшего сотрудника УБОП Гончарова в организации "банды оборотней", в состав которой входили бывшие и работающие милиционеры, которые похищали людей с целью выкупа, а затем убивали их.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях