ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина продолжает принимать поздравления с Днем Независимости

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 16:45
0
31

Представители иностранных государств направили поздравления украинскому народу в связи с Днем Независимости Украины, который страна в 12-й раз будет праздновать 24 августа, передают Українські Новини.

Президент Австрии Томас Клестиль и Администратор Австралийского Союза Сэр Гай Грин направили Президенту Украины Леониду Кучме поздравления ко Дню Независимости, в которых пожелали украинцам счастливого будущего. Грин в поздравлении также отметил, что Австралия надеется на дальнейшее развитие дружеских отношений с Украиной.

Министры иностранных дел России, Индонезии и Турции направили министру иностранных дел Анатолию Зленко поздравительные телеграммы ко Дню Независимости Украины, в которых желают украинцам благополучия и здоровья.

Министр иностранных дел России Игорь Иванов в своем поздравлении отмечает появление нового этапа российско-украинского политического диалога. "Становиться более конструктивным и продуктивным взаимодействие внешнеполитических ведомств России и Украины, что содействует расширению сферы двустороннего сотрудничества на основе добрососедства и взаимной выгоды, укреплению европейской безопасности", - цитирует пресс-служба МИДа поздравление.

Руководитель внешнеполитического ведомства Индонезии Хассан Вираюда выражает искреннюю надежду на дальнейшее углубление отношений между двумя странами.

Министр иностранных дел Турции Абдуллах Гюль в своем поздравлении выражает уверенность в том, что отношения двух народов развиваются на основе взаимоуважения и совместной выгоды. "Желаю Вам здоровья, счастья и успехов, а народу Украины - благополучия и здоровья", - говорится в тексте поздравления .

Министры иностранных дел Хорватии Тонино Пицула и Болгарии Соломон Паси направили Министру иностранных дел Анатолию Зленко поздравительные телеграммы ко Дню Независимости Украины, в которых желают украинцам всестороннего развития страны.

"Позвольте направить Вам искренние приветствия и пожелания всестороннего развития Вашей стране и ее гражданам в связи с 12-й годовщиной создания суверенного и независимого государства Украина", - сказано в телеграмме Пицулы.

Хорватский министр выражает уверенность в продолжении в будущем дружбы между Хорватией и Украиной.

"С удовлетворением отмечаю, что совпадение приоритетных направлений внешней политики Республики Болгария и Украины - интеграция в европейские и евроатлантические структуры, положительно влияют и на развитие двусторонних болгаро-украинских связей", - подчеркивает Паси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях