ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Румыния начали переговоры о делимитации морских границ

Корреспондент.net, 5 сентября 2003, 15:39
0
8

В Одессе начался первый раунд переговоров экспертных группы Украины и Румынии по соглашению о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море, передает Интерфакс-Украина.

Обе стороны надеются на возможность сближения позиций, в частности в отношении острова Змеиный, сообщается на сайте Кабинета Министров со ссылкой на Одесскую госадминистрацию.

Они также подготовят заседание на уровне заместителей министров иностранных дел двух стран, которое состоится в конце сентября в Румынии.


Как сообщал Корреспондент.net, 17 июня президенты Украины и Румынии Леонид Кучма и Ион Илиеску подписали договор о режиме украинско-румынской государственной границы, сотрудничестве и взаимопомощи по пограничным вопросам.

Подписанный договор подтверждает линию государственной границы, определенную в 1961 году. Договором устанавливается конечная точка сухопутной границы между Украиной и Румынией, которая в соответствии с документом является начальной точкой для делимитации границы, проходящей по континентальному шельфу и исключительным экономическим зонам в Черном море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях