ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Я никогда не ставил вопрос, что Украина должна уже завтра стать членом ЕС

Корреспондент.net, 12 сентября 2003, 17:11
0
5

Украина хочет в "Плане действий "Украина-ЕС", проект которого в настоящее время обсуждается сторонами, заложить этапы интеграции в Евросоюз, а также определить их временные рамки, передают Українські Новини. "В этом плане действий должны быть очерчены этапы этого процесса, и эти этапы должны быть поставлены во временные рамки", - заявил Президент Леонид Кучма.

Глава государства описал свое видение дальнейших этапов в планируемом документе с ЕС. "Мы хотим в следующем году стать членами Всемирной организации торговли. Потом мы хотим быть участниками зоны свободной торговли", - сказал он.

"Потом мы хотим быть ассоциированным членом, а потом, как свет в конце темного туннеля - речь будет идти о Европейском Союзе", - добавил Президент.

Леонид Кучма выразил удовлетворение встречей с комиссаром Европейской комиссии по вопросам расширения ЕС Гюнтером Ферхойгеном, которая состоялась в четверг вечером в Ялте.

"Я абсолютно честно хочу сказать, что удовлетворен результатами той дискуссии, которая у на состоялась в течении долгого времени - более часа", - сказал украинский лидер.

По его словам, во время переговоров он изложил украинские предложения по вопросу интеграции Украины в Евросоюз.

"Я никогда не ставил вопрос, что Украина должна уже завтра стать членом ЕС. Мы передали свои предложения по путям интеграции", - сказал Леонид Кучма.

Напомним, в четверг, 11 сентября, Леонид Кучма и Гюнтер Ферхойген обсудили намерение Украины интегрироваться в Европейский Союз.

Гюнтар Ферхойген прибыл в Украину для обсуждения Плана действий по реализации концепции "Расширенная Европа - соседство: новые рамки взаимодействия с нашими восточными и южными соседями".

Еврокомиссар намеревается выяснить, совместимо ли соглашение о создании единого экономического пространства между четырьмя бывшими советскими республиками с европейскими устремлениями Украины.

Ранее Президент поручил Кабинету Министров разработать план действий по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях