ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: То, что делает Кучма, Бог ему судья

Корреспондент.net, 28 сентября 2003, 16:14
0
7

"Для меня нет проблем, в каком регионе Украине общаться. Меня везде нормально воспринимают, ведь наше общество давно ждет диалога", - заявил лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко, отвечая на вопрос об отношении к нему на востоке страны.

По его словам, власть остается глухой к проблемам людей, а потому во всех регионах он находит общий язык с гражданами, поскольку не боится поднимать проблемные вопросы, болевые для любой аудитории.

"То, что делает Кучма, Бог ему судья", - заявил Ющенко о своем отношении к действиям Президента Украины.

Виктор Ющенко также сообщил о том, что юристы "Нашої України" подготовили несколько исков против средств массовой  информации, которые регулярно распространяют против лидера блока партий лживые сообщения.

"Но у меня нет уверенности, что судебный процесс будет прозрачным. В особенности после процесса в Мукачево", - сказал он.

"То, что мы видим на примере Львова в СМИ, контролируемых олигархическими силами, является попыткой выдать желательное за действительное", - заявил Виктор Ющенко, говоря об обнародованной рядом центральных телеканалов информации о якобы имеющихся фактах нарушения правопорядка во время недавней акции "Нашої України" во Львове.

Он напомнил, что 25 сентября побывал на заседании львовских городского и областного советов, где в повестку дня входили не только вопросы ЕЭП, но и другие проблемы. По его словам, в выступлении он не касался вопроса ЕЭП, а говорил о так называемой конституционной реформе и политической ситуации во Львове.

Ющенко отметил, что ему сообщили о том, что на площадь привели провокаторов и просили не идти туда.

"Но как я мог не пойти к людям... Во время нашего общения не было потасовок, я знаю, что раньше была инициирована стычка. Агрессия - это признак неуверенности. Выигрывать надо интеллектуально. Поэтому "Наша Україна" продемонстрировала во Львове свою позицию", - подчеркнул лидер блока.

Он добавил, что депутаты львовских городского и областного советов сделали маленький подвиг, приняв вопреки давлению заявления относительно ЕЭП и так называемой политической реформы, передает Liga.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях