ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина против превентивных ударов без санкции ООН

Корреспондент.net, 19 октября 2003, 12:52
0
28

Украина отрицательно относится к идее превентивных ударов одной страной по территории другой, если такие действия не были одобрены Советом безопасности Организации Объединенных Наций, передают Українські Новини.

"Конечно, превентивный удар - эта концепция... вряд ли может восприниматься позитивно и не воспринимается в целом мире", - заявил министр иностранных дел Константин Грищенко.

По его словам, концепция превентивных ударов является опасной, так как сложно определить ее правомерность.

"По нашим убеждениям, единственный орган, который может предоставлять санкции на применение силы в международных отношениях... это Совет безопасности ООН", - подчеркнул дипломат.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 17 октября, президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия оставляет за собой право на использование превентивных военных ударов, если в мире будет сохраняться подобная практика.

Ранее президент Грузии Эдуард Шеварднадзе с возмущением отреагировал на заявление Владимира Путина о том, что РФ сможет использовать превентивные удары, если эта практика будет и далее активно применяться другими странами.

По словам грузинского президента лидер нацистов преподносил вторжение в соседние страны как способ оказать им помощь. "(Гитлер) никогда не говорил - "нам надо завоевать всю Европу". Он сказал - "давайте поможем Австрии, давайте поможем Чехословакии, давайте поможем Польше и так далее", - сказал Эдуард Шеварднадзе

Россия начала строительство дамбы в Керченском проливе от Таманского полуострова к принадлежащему Украине острову Коса Тузла в конце сентября, мотивируя это экологическими проблемами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях