ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фельдман даст показания по делу Лазаренко

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 17:42
0
7

Экс-вице-президент банка "Славянский" Борис Фельдман намерен дать свидетельские показания американским юристам по делу бывшего главы Кабинета министров Украины Павла Лазаренко, передают Українські Новини.

"Осужденный Б. Фельдман будет свидетельствовать по делу П. Лазаренко 6-7 ноября 2003 года", - сообщила адвокат Лазаренко Марина Долгополая.

В ее сообщении также сказано, что представители защиты Лазаренко Стивен Гор и Долгополая во вторник и среду, 21-22 октября, встречались с Фельдманом в следственном изоляторе в Луганске и в течение 20 часов беседовали с ним, задавая вопросы и получив ответы, которые имеют важное значение для дела Лазаренко.

В ходе этой встречи Борис Фельдман пожелал выступить свидетелем по данному делу, которое рассматривается в Соединенных Штатах.

Судья Артемовского местного суда Луганска Сбитнев предоставил письменное разрешение на взятие показаний американскими юристами у Фельдмана 6 и 7 ноября.

Напомним, что в конце сентября прибывшие в Украину по делу Лазаренко юристы из США начали допрос свидетелей со стороны защиты.

В мае-июне юристы из Соединенных Штатов допросили 26 свидетелей со стороны обвинения.

Павел Лазаренко в 1996-1997 годах возглавлял украинское правительство.

После отставки с поста премьера Лазаренко перешел в оппозицию к Президенту Украины Леониду Кучме.

Генпрокуратура обвинила Павла Лазаренко в хищении государственных средств в особо крупных размерах, а также в причастности к организации убийств экс-председателя Национального банка Вадима Гетьмана и донецкого бизнесмена Евгения Щербаня.

Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999 года, 14 июня он был освобожден под залог.

В апреле 2002 года суд приговорил Бориса Фельдмана к 9 годам тюрьмы за кражу средств в особо крупных размерах и уклонение от уплаты налогов.

Банк "Славянский", входивший в группу крупных банков, попал в кризис из-за проблем с Государственной налоговой администрацией в марте 2000 года, а уже к июню 2000 года банк потерял ликвидность и клиентуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях