ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регламентный комитет против привлечения Хмары и Турчинова к уголовной ответственности

Корреспондент.net, 5 ноября 2003, 18:29
0
11

Регламентный комитет парламента против дачи согласия Верховной Радой на привлечение к уголовной ответственности депутатов Степана Хмары и Александра Турчинова, сообщают Українські Новини.

Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады рекомендует спикеру Владимиру Литвину вернуть в Генеральную прокуратуру представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов от блока Юлии Тимошенко Степана Хмары и Александра Турчинова.

Комитет решил, что внесение Генпрокуратурой представлений о дачи согласия Верховной Рады на привлечение к уголовной ответственности депутатов и рассмотрение их в парламенте является невозможным до принятия закона, предусматривающего порядок привлечения народных депутатов к ответственности.

Напомним, что Генпрокуратура предложила Раде дать согласие на привлечение к уголовной ответственности лидера блока ее имени Юлии Тимошенко, а также Александра Турчинова и Степана Хмары.

В конце июня 2003 года Генеральная прокуратура намеревалась направить в Верховную Раду представление о привлечении к ответственности депутатов Турчинова, Хмары и Рудьковского в связи с уголовным делом, возбужденным прокуратурой по факту правонарушений, допущенных депутатами 20 июня в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве, где около 12 человек требовали освобождения бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры.

По словам заместителя генпрокурора Виктора Шокина, депутаты оскорбляли сотрудников Лукьяновского следственного изолятора и нанесли им телесные повреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях