ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Что это за задумка - ехать в Донецк, чтобы выдвинуть Ющенко в Президенты?

Корреспондент.net, 12 ноября 2003, 14:30
0
11

Президент Леонид Кучма считает, что съезд блока Виктора Ющенко "Наша Україна" в Донецке был сорван по причине ошибочного решения блока провести съезд в регионе, где "Наша Україна" не пользуется популярностью, передают Українські Новини.

"Что это за задумка - ехать в Донецк, чтобы в первый раз выдвинуть Ющенко кандидатом в Президенты", - сказал глава государства на пресс-конференции в среду, 12 ноября.

Он напомнил, что на выборах в Верховную Раду в марте прошлого года "Наша Україна" получила низкий результат в Донецке.

Кучма также сказал, что антироссийская позиция блока, продемонстрированная им во Львове, не могла быть хорошо воспринята в Донецке, где проживают много русскоязычных людей.

"Когда что-то делаешь - думай. А блицкриг делать не нужно. Обычно они заканчиваются понятно чем", - подчеркнул Президент.


Как сообщал Корреспондент.net, "Наша Україна" продолжает настаивать на отчете в Верховной Раде руководителей Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Министерства образования по ситуации вокруг срыва съезда блока в Донецке.

В течение трех дней на прошлой неделе оппозиция блокировала работу парламента, требуя заслушать информацию силовиков о срыве съезда.

Президент поручил МВД и СБУ расследовать соблюдение законности при проведении акций "Нашої України" в Херсоне, Львове и Донецке.

"Наша Україна" перенесла проведение своего съезда в Донецке из-за прошедших там акций протеста, однако не отказалась от его проведения в этом регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях