ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко рассказал о будущей даче семьи Медведчуков

Корреспондент.net, 16 декабря 2003, 21:55
0
11

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко раскритиковал деятельность Закарпатской областной государственной администрации.

"На сегодня облгосадминистрация Закарпатской области вместе с местной властью и криминалитетом выполняют 3 главнейшие задачи: осуществляют массовый прием граждан в СДПУ(о) (разными способами - часто незаконными), старается уничтожить сторонников оппозиции, в частности "Нашої України", и рекордными темпами строит резиденцию для семьи Медведчуков", - заявил народный депутат.

По словам Николая Томенко, это сооружение возводят неподалеку от села Ждениево в Воловецком районе Закарпатской области.

Он сообщил, что строительство идет такими темпами, что "этому может позавидовать даже Президент Кучма".

"Местные люди рассказывают, что резиденция президентского фаворита на порядок мощнее, чем резиденция самого Президента в Гуте. Для нее отведен участок площадью 40 гектаров в заповедной лесной зоне без необходимых документов для землеотвода", - сказал Николай Томенко.

По его словам, строительство дома семьи Медведчуков осуществляют бюджетные организации, в частности "Укрзализныця".

Народный депутат сказал, что, в отличие от резиденции Леонида Кучмы в Гуте, дом Медведчука будет иметь ряд преимуществ. В частности, крытые теннисные корты и бассейн. Дачу оборудуют правительственной связью и вертолетной площадкой.

Томенко отметил, что, по словам жителей села Ждениево, совещания со строителями проводит супруга главы Администрации Президента телеведущая Оксана Марченко.

"Информация о том, что резиденцию строят за средства футбольного клуба "Динамо", является наивной. Однако ее можно принять, если считать, что Виктор Медведчук является собственником этого клуба. Однако даже при таких обстоятельствах никто не имеет права незаконно получать огромные территории в заповедной зоне", - подчеркнул Николай Томенко.

Глава парламентского комитета также сообщил, что депутаты Верховной Рады планируют расследовать, за какие средства осуществляется строительство, и проинформировать Президента о том, что у него за спиной "подчиненные готовятся к новой жизни в более комфортный условиях", передает Liga.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях