ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-спикер Верховной Рады вышел из большинства в знак протеста против "методов Медведчука"

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 12:22
0
11

Вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко подал заявление о выходе из парламентского большинства.

Как передает Обозреватель, такой шаг вице-спикер сделал в знак протеста против последних событий в Верховной Раде.

"Вместо поиска согласия, в парламенте прочно утвердились методы Медведчука (главы Администрации Президента, - ред.): "любой ценой от колена", - сказал Александр Зинченко, комментируя свое решение.

"В Верховной Раде сейчас "действительно делается все для разрушения парламентаризма в Украине", - добавил он.

Комментируя действия Зинченко, политолог Владимир Полохало отметил: "Это естественная, логическая эволюция Александра Зинченко, потому, что он не воспринимает, грязные технологии не только с точки зрения тактики, а скорее из-за своих моральных принципов, поскольку это все несовместимо с нормами общественной морали".

"Я думаю, что Зинченко руководствовался не только каким-то прагматизмом, расчетами и дальновидностью. Я допускаю, что у него просто есть какие-то моральные ценности", - сказал Полохало.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 24 декабря, в Верховной Раде состоялось голосование путем поднятия рук, в результате которого, по предварительным данным, 276-ю голосами был утвержден проект постановления об утверждении и направлении в Конституционный Суд, а также включении в повестку дня следующей сессии законопроекта №4105 о внесении изменений в Конституцию Украины.

Решение о проведении голосования путем поднятия рук было принято из-за того, что в среду, 24 декабря, продолжалось блокирование трибуны и президиума Верховной Рады представителями оппозиции, а также выхода из строя электронной системы для голосования "Рада".

Оппозиция - фракции "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии - пыталась помешать спикеру объявить голосование, а также сорвать голосование бюллетенями, которое намеревались организовать депутаты большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях