ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заставит Верховную Раду работать. Возможно, силой

Корреспондент.net, 15 января 2004, 13:00
0
6

На пятой сессии Верховной Рады с целью поддержания порядка в сессионном зале парламента Украины могут быть задействованы "парламентские приставы".

Об этом, как передает Обозреватель, сообщил на пресс-конференции после досрочного закрытия четвертой сессии Верховной Рады в четверг, 15 января, спикер Владимир Литвин.

Он подчеркнул, что приложит все усилия для того, чтобы в ходе следуюшей сессии парламент начал работу. Высший законодательный орган не может "обслуживать интересы определенных групп", сказал спикер.

Литвин также предупредил, что если и в дальнейшем будет продолжаться блокирование работы, тогда в сессионном зале могут появиться "парламентские приставы".

"Во всем мире есть черта, которую депутаты не имеют права переступать. Я уже не говорю, чтобы оплевать

"Во всем мире есть черта, которую депутаты не имеют права переступать"
спины членов президиума. Я говорю условно", - отметил он.

По словам спикера, "парламентские приставы" будут иметь право вывести из сессионного зала народного депутата и "успокоить его" за неадекватные действия.

Сам Владимир Литвин надеется на успешное начало работы пятой сессии парламента, передают Українські новини.

Он отметил, что ключевым моментом предстоящей сессии станет окончательное голосование по законопроекту о внесении изменений в Конституцию, который может вернуться из Конституционного Суда в середине февраля.

В связи с этим, подчеркнул спикер, необходимо договориться о специальной процедуре его рассмотрения в парламенте: "Без достижения компромисса мы не договоримся и не проголосуем".


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 15 января, четвертая сессия Верховной Рады была закрыта досрочно из-за блокирования представителями оппозиции трибуны и президиума парламента.

В течение последней пленарной недели сессии, которая началась 13января, депутаты так и не смогли достичь компромисса по вопросам политической реформы и разблокировать работу парламента.

В соответствии с календарным планом, пятая сессия Верховной Рады должна открыться 3 февраля.

Согласно действующей Конституции, если Верховная Рада не может начать пленарные заседания в течение 30-ти дней одной очередной сессии, Президент имеет право дочросно распустить парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях