ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Буш и Квасьневский договорились помочь Украине и Грузии

Корреспондент.net, 28 января 2004, 14:25
0
10

Президенты США и Польши Джордж Буш и Александр Квасьневский договорились активно сотрудничать в деле развития демократических и рыночных ценностей в Украине и Грузии.

Об этом президенты сообщили во вторник, 27 января, по итогам двусторонних переговоров в Белом Доме в Вашингтоне, США, сообщают сегодня, 28 января, российские СМИ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Вашингтон и Варшава намерены сотрудничать в "продвижении демократических и рыночных реформ в Европе, в особенности в Украине и в Грузии, которые стремятся к интеграции в Евроатлантическое сообщество", - сказано в совместном заявлении Джорджа Буша и Александера Квасьневского.

Для большего успеха совместных действий лидеры государств намерены крепить "стратегический союз двух стран, основанный на общих ценностях и совместной борьбе за свободу".


Как сообщал Корреспондент.net, в первые дни нового 2004 года Украина оказалась в центре внимания западной прессы. Многие авторитетные СМИ призывали США и Европу срочно обратить внимание на Украину в связи с угрозой молодой демократии, обусловленной "конституционным кризисом" и приближающимися президентскими выборами в стране, а также новой агрессивной политикой России на пост-советском пространстве.

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы, собравшиеся в Страсбурге в конце января на зимнюю сессию, большинством голосов внесли в повестку дня во внеочередном порядке вопрос о "конституционном кризисе" в Украине, который будет рассмотрен в четверг, 29 января.

В связи с этим обеспокоенность выразил МИД Украины. Особенное неодобрение ведомства вызавала формулировка вопроса - "конституционный кризис", - которую ведомство считает предвзятой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях