ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: Очередная пятая сессия Верховной Рады откроется сегодня же

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 11:02
0
17

Координатор парламентского большинства Степан Гавриш уверен, что во вторник, 3 февраля, удастся принять проект постановления о внесении изменений в предварительно одобренный законопроект по политреформе и открыть очередную пятую сессию Верховной Рады.

Степан Гавриш уточнил, что после внеочередной сессии, которая начинается в 11:00, будет проведено общее собрание народных депутатов, на котором будет обсуждаться вопрос о ситуации в парламенте. Уже в 16:00 планируется открыть 5-ую сессию Верховной Рады.

Координатор большинства также подверг критике действия оппозиции. По мнению Гавриша, поведение оппозионеров свидетельствует о том, что "Наша Україна" и блок Юлии Тимошенко не хотят проведения политреформы. Он напомнил, что инициатива о проведении внеочередной сессии исходила от фракций оппозиции.

Степан Гавриш считает, что блокирование любого предложения, которое выносится в сессионный зал, является лишь предлогом для затягивания проведения политреформы: "На сегодняшний день мог бы быть исчерпан инцидент, но мы увидели, что идет вызов не только нам, а и политической реформе".

Координатор большинства также подчеркнул, что парламентское большинство и его "партнеры - КПУ и СПУ готовы к широкомасштабным дискуссиям и действуют исключительно в конституционном поле".

Кроме того, он считает безосновательными требования оппозиции подтвердить результаты голосования предварительно одобренного законопроекта по внесению изменений в Конституцию 24 декабря 2003 года: "Нечего переголосовывать то, что является легитимным".

По материалам Обозреватель, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 3 февраля, спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о проведении в этот день внеочередной сессии парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях