ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты призывают оппозицию объединиться, чтобы противостоять Кучме

Корреспондент.net, 23 февраля 2004, 11:44
0
4

Социалистическая партия выступает за выдвижение единого кандидата на президентских выборах 2004 года от блока партий "Наша Україна", СПУ, блока Юлии Тимошенко и Коммунистической партии, чтобы противостоять Кучме, передают Українські новини.

Об этом заявил в эфире телеканала ICTV депутат Верховной Рады, один из лидеров СПУ .

"Наша политическая партия выступает за то, чтобы от четырех политических сил был единый кандидат", - заявил Винский.

Он отметил, что СПУ готова поддерживать любого из лидеров оппозиционных сил - Виктора Ющенко, Александра Мороза, Юлию Тимошенко или Петра Симоненко в качестве единого кандидата.

Иосиф Винский считает, что оппозиция "должна объединиться для победы над Кучмой и его сторонниками" (ПартОрг)
 
Винский отметил, что, хотя сегодня кажется невозможным объединение КПУ и "Нашої України" как представителей разных идеологических сил на президентских выборах, это необходимо сделать для победы над Президентом Леонидом Кучмой и его сторонниками.

"Я считаю, что, если Сталин с Рузвельтом и Черчиллем договорились и создали антигитлеровскую коалицию, то представители оппозиции обязаны объединиться", - заявил Винский.

Он отметил, что, по его мнению, между представителями оппозиции существует меньше противоречий, чем между СССР, Англией и США до войны с Германией.

Винский заявил, что оппозиции необходимо договорится выдвинуть единого кандидата, чтобы не допустить продления пребывания у власти Кучмы и его преемников.

Вместе с тем Винский подчеркнул, что для СПУ самым лучшим кандидатом был бы ее лидер - Мороз.

Ранее БЮТи призвала "Нашу Україну" и СПУ согласовать единого кандидата на президентские выборы.

Между тем, большинство Верховной Рады уже создало коалицию, чтобы реализовывать спорную политическую реформу в Украине, выдвинуть единого кандидата на выборах Президента в 2004 году и принять участие в парламентских выборах 2006 года.

Согласно соцопросам, на протяжении последних двух лет Ющенко как кандидата в Президенты готовы поддержать около 25% украинцев, Симоненко - около 10%, в последнее время премьер-министр Виктор Янукович занимает третье место с 9%, а Тимошенко и Мороза поддерживают более 5% граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях