ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Сердцевина политического диалога должна быть в парламенте

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 21:34
0
5
Литвин: Сердцевина политического диалога должна быть в парламенте
Фото: Корреспондент
Центром политического диалога в Украине должен стать парламент - убежден Литвин

Центр политического диалога в Украине должен быть в Верховной Раде, убежден спикер Владимир Литвин.

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, такое мнение Литвин выразил сегодня,  на встрече с Федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером, который находится в Украине с визитом.

В начале встречи руководитель украинского парламента отметил, что сегодня, когда речь идет о двусторонних отношениях между Украиной и Австрией, есть все основания говорить об их поддержке в парламенте.

Литвин подчеркнул особо приязненное отношение к Австрии со стороны Верховной Рады Украины, "невзирая на особенную поляризацию украинского парламента в канун президентских выборов".

В этом контексте он высказался за необходимость постоянного диалога между всеми участниками политического процесса в Украине и за то, что "сердцевина этого диалога должна быть в парламенте".

В свою очередь, Федеральный президент Австрии подчеркнул, что отношения между Украиной и Австрией развиваются очень хорошо, имеют под собой стабильную солидную основу, "невзирая на то, есть или нет избирательной кампании".

"Эти отношения развиваются интенсивно, в интересах двух стран, и это я хотел продемонстрировать своим визитом", - сказал Фишер.

Президент Австрии напомнил, что имеет солидный опыт парламентской работы, ведь много лет был парламентарием, вице-спикером и спикером парламента.

Стороны высказались за активизацию и углубление парламентской составляющей двусторонних отношений.

Участники встречи обсудили текущую экономическую ситуацию в обеих странах и выразили свое виденье относительно путей преодоления последствий финансово-экономического кризиса.

Напомним, президент Австрии прибыл в Украине с официальным трехдневным визитом.

7 июля в Киеве состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Виктора Ющенко и федерального президента Австрии Хайнца Фишера. Ющенко встретил своего австрийского коллегу на площади перед Секретариатом Президента.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЛитвинАвстрияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях