ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ: "Оппозиционная тройка" не согласовывала проведение акции протеста 16 марта

Корреспондент.net, 24 февраля 2004, 16:20
0
11

Социалистическая партия заявляет, что проведение акции протеста оппозиции 16 марта, о которой заявила лидер БЮТи Юлия Тимошенко, не согласовано между участниками "оппозиционной тройки".

Соответствующее заявление Соцпартия распространила во вторник, 24 февраля.

СПУ считает предложение о проведении акции протеста против внесения изменений в Конституцию именно в этот день, 16 марта, некорректными ни по форме, ни по сути.

"Во-первых, в этот день парламент не планирует рассматривать изменения в Основной закон, как об этом заявила Юлия Владимировна (Тимошенко, - ред.). Во-вторых, выступать категорически против любых изменений в Конституцию неправильно по сути. Ведь под требованиями об изменении системы власти, под соответствующим законопроектом о переходе к парламентско-президентской республике с сохранением прямых всенародных выборов Президента, стоят подписи и (лидера СПУ, - ред.) Александра Мороза, и (лидера "Нашої України", - ред.) Виктора Ющенко, и Юлии Тимошенко", - сказано в заявлении.

Соцпартия будет инициировать рассмотрение данной ситуации в формате "оппозиционной тройки".

СПУ также намерена призывать оппозицию отметить 9 марта Шевченковские праздники, "в рамках которых и будут проходить акции протеста против уничтожения демократии и свободы слова в Украине".

По материалам Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, лидер оппозиционного блока, народный депутат Юлия Тимошенко призвала граждан Украины, не согласных с рассматриваемым Верховной Радой вариантом политической реформы, выйти на улицы в день голосования по проекту поправок в Конституцию - 16 марта.

Напомним также, что лидер социалистов и один из авторов идеи конституционной реформы Александр Мороз считает, что привлекать "улицу" к решению политических вопросов небезопасно, поскольку это может вызвать разочарование у людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях