ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призывала ПР разблокировать Раду и не "самоослепляться борьбой"

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 12:09
0
9
Тимошенко призывала ПР разблокировать Раду и не  самоослепляться борьбой
Фото: presskit
Юлия Тимошенко: Мы вправе рассчитывать на поддержку Верховной Рады и представленных в ней политических сил

Премьер-министр Юлия Тимошенко призвала Партию регионов разблокировать работу парламента и провести пленарное заседание, посвященное исключительно рассмотрению антикризисных законопроектов, регулирующих вопросы рекапитализации банков и проведения Евро-2012.

Как сообщили в Управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета министров, по словам Тимошенко, первый антикризисный законопроект о рекапитализации будет способствовать дальнейшей стабилизации банковской системы, а главное - надежно защитит депозиты граждан, а тем, кто уже имеет с ними проблемы - позволит вернуть свои деньги.

Второй антикризисный законопроект, посвященный Евро-2012, согласно сообщению Кабмина, не только финансово обеспечит проведение в Украине Чемпионата Европы по футболу, но и будет иметь колоссальный антикризисный эффект, поскольку предусматривает существенные инвестиции в инфраструктурные проекты.

Тимошенко также предложила безотлагательно принять во втором чтении закон о выборах Президента, поскольку в избирательную кампанию Украина должна войти с законодательной базой, которая сделает невозможными фальсификации, гарантирует честность и прозрачность избрания нового главы государства.

Глава правительства призвала Партию регионов “проявить хотя бы минимальную политическую ответственность и обеспечить принятие сверхважных антикризисных законов, отложив в сторону все конфронтационные вопросы”. Премьер-министр, в свою очередь, как говорится в сообщении Кабмина, “ради снижения температуры в сессионном зале” готова не настаивать на рассмотрении кадровых вопросов, отложив их до осени.

"Правительство один на один противостоит вызовам глубокого мирового экономического кризиса, ответственно делало, делает и будет делать все возможное, защищая Украину от его ударов, - отметила Тимошенко. – Выполняя эту работу, мы вправе рассчитывать на поддержку Верховной Рады и представленных в ней политических сил. Мы призываем Партию регионов не самоослепляться политической борьбой, а видеть еще и страну, для защиты которой срочно нужны антикризисные законы".

Как сообщалось, сегодня фракция БЮТ инициировала проведение завтра, 14 июля, в 16:00 внеочередного заседания Верховной Рады. Напомним, с 1 июля ПР блокировала работу парламента, требуя повышения Радой прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий, а также увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука. На прошлой пленарной неделе (7-10 июля) из-за блокирования трибуны и президиума Рада не смогла открыть ни одного заседания и закрыть текущую сессию (пленарное заседание 10 июля, согласно расписанию, должно было стать последним на 4 сессии).

На минувших выходных спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что его предложение к руководству страны, лидеру оппозиции и руководителям парламентских фракций провести специальное заседание парламента не нашло поддержки. Кроме того, Литвин отметил, что фракции БЮТ и Партии регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал. Ранее глава правительства назвала требования ПР по разблокированию Рады финансовым терроризмом. В ответ регионалы назвали ее заявление истеричным запугиванием.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях